Mandel-Hippen mit Ananas
Zutatenliste

2 | Eiweiß |
65 g | Puderzucker |
50 g | Mehl |
50 g | Butter |
25 g | Mandelngemahlen |
Fett für das Backblech | |
800 g | Ananas |
250 g | TK-Himbeeren |
1 EL | Puderzucker |
250 g | Ananaseis oder |
Vanilleeis |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backblech mit Backtrennpapier auslegen
und zusaetzlich einfetten. Aus Pappe eine Schablone fuer einen Kreis
mit 10 bis 15 cm Durchmesser ausschneiden. Ei-
weiss und fein gesiebten Puderzucker steif schlagen.
Mehl, geschmolzene Butter und Mandeln unterruehren.
Etwa 1 1/2 EL Hippenteig auf den ausgeschnittenen Kreis geben, duenn
verstreichen. Schablone vorsichtig abziehen.
Hippen im vorgeheizten Backofen 5 Min. bei 175oC backen.
Noch heiss mit einem langen, eingefetteten Messer vom Blech nehmen,
vorsichtig in eine Tasse druecken. Abkuehlen lassen und herausnehmen.
Ananas schaelen, den harten Strunk entfernen und in Stuecke
schneiden. Die Haelfte der aufgetauten Himbeeren und Puderzucker
puerieren. Hippen auf Portionsteller setzen und mit Ananasstuecken
und Eiskugeln fuellen. Mit restlichen Fruechten und Fruchtpueree
begiessen.
pro Port.265 kcal/1108 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mandel-Hippen mit Ananas
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.