Webkoch-Logo

Mandel-Eis

Mandel-Eis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Je nach Appetit reicht das Gericht auch für die anderthalbfache
    Anzahl von Portionen.
    Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Sahne und Milch mischen,
    Mark und Schote hineingeben. Zum Kochen bringen und mit den Mandeln
    zehn Minuten ziehen lassen.
    Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen. Dabei
    langsam den Zucker hineinrieseln lassen.
    Vanilleschote aus dem Milchgemisch nehmen, heiss unter ständigem
    Rühren zur Eimasse giessen.
    Alles zurück in den Milchtopf giessen, bei mittlerer Hitze unter
    ständigem Rühren aufschlagen, bis die Eiermilch eben aufwallt. Den
    Topf vom Herd nehmen, sofort in kaltes Wasser setzen, damit die
    Eiermilch nicht gerinnt.
    Unter Rühren abkühlen lassen. Wenn die Masse völlig kalt ist, in
    der Eismaschine gefrieren.
    Tip: Wer keine Eismaschine hat, geht nach demselben Rezept vor,
    lässt die Sahne jedoch zunächst beiseite. Sie wird steifgeschlagen
    unter die abgekühlte Eiermilchcreme gezogen. Diese Masse dann in
    eine Gefrierschale füllen und im Tiefkühler fest werden lassen.
    *
    Quelle: stern 32/94
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sat, 15 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Eis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.