Webkoch-Logo

Mandel-Birnen-Torte

Mandel-Birnen-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker und Butter in der Kuechenmaschine verarbeiten, bis die Masse
    feinkruemmelig ist. Eigelb und fast gesamtes Wasser zugeben, 20 Sekunden
    verarbeiten, bis alles gut verbunden ist; wenn noetig Wasser zugeben. Auf
    leicht bemehlte Unterlage legen, Teig weich kneten. Eine 35 mal 11 cm grosse
    Form mit zerlassener Butter oder Oel auspinseln. Teig so ausrollen, dass er
    Boden und Seiten der Form bedeckt. Teig vorsichtig in die Form legen,
    ueberschuessigen Teig abschneiden. Mit Folie abdecken, 20 Minuten in den
    Kuehlschrank stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier ueber den Teig
    legen und 10 Minuten blindbacken, aus dem Ofen nehmen, Papier und Bohnen
    entfernen. Form zurueck in den Ofen stellen, 10 Minuten goldgelb backen.
    Fuer die Fuellung Birnen schaelen, halbieren und Kerngehaeuse entfernen. In
    einen kleinen Topf mit kochendem Wasser geben und bei mittlerer Hitze 10
    Minuten gerade weich kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen, fein in
    Streifen schneiden. Mit dem Handruehrgeraet Butter und Zucker schaumig
    ruehren. Das geschlagene Ei nach und nach zugeben, gut mischen.
    Vanilleessenz zugeben. Mit einem Metalloeffel Mehl und Mandeln unterheben.
    Masse auf dem Teig in der Form verteilen, Birnenscheiben darauf anordnen. 20
    Minuten backen, bis die Masse fest und goldbraun ist. Waehrend der Teig noch
    warm ist, Birnen mit der Marmelade bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mandel-Birnen-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.