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Mandarin-Pfannkuchen (zu Pekingente)

Mandarin-Pfannkuchen (zu Pekingente)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandarin-Pfannkuchen sind unerläßlich für die Peking-Ente,
    werden aber auch gerne zu Mushu-Schweinefleisch gereicht (oh,
    wo ist das Rezept dazu?). Die Nordchinesen haben diese Kuchen
    gerne etwas fest; dies wird durch die Zugabe von einem Eßlöffel
    kalten Wassers erreicht.
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach das kochende Wasser
    einrühren und am Schluß das kalte Wasser. Gut durchmischen. Sobald der
    Teig etwas abgekühlt ist, daß man ihn anfassen kann, auf einem leicht
    bemehlten Brett gründlich kneten, bis er glatt und elastisch ist.
    Zugedeckt in einer Schüssel 20-30 Minuten stehenlassen.
    Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett in 2 Hälften teilen und
    nochmals durchkneten. Möglichst wenig extra Mehl verwenden, sonst
    schmecken die Pfannkuchen mehlig.
    Beide Hälften zu einer 40cm langen Rolle formen und diese quer
    in jeweils 16 Teile schneiden, also in insgesamt 32 Stück.
    Die Stücke mit den Händen zu runden Fladen von 5-6 cm Durchmesser
    flachdrücken.
    Mit dem Pinsel die Hälfte der Fladen auf der Oberfläche mit dem
    Sesamöl bestreichen und die andere Hälfte auf die geölte Fläche
    legen. Die beiden Fladen sollen möglichst genau aufeinanderpassen.
    Mit dem Wellholz jeden Doppelfladen auf einem leicht bemehlten
    Backbrett auf einen Durchmesser von 15cm ausrollen. Die Fladen
    sollen schön rund und gleichmäßig dick sein.
    Eine ungeölte schwere Bratpfanne erhitzen. Die Pfannkuchen auf beiden
    Seiten 1-2 Minuten braten, bis sich braune Flecken zeigen. Nach knapp
    einer Minute werden sich die Kuchen teilweise aufblasen, ein Zeichen,
    daß sie gar sind.
    Die einzeln gebratenen Pfannkuchen auf eine warme Platte legen
    und sofort die beiden Hälften auseinanderziehen. Mit einem
    Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.
    Die Pfannkuchen vor dem Servieren 5-10 Minuten in der Wok oder
    einem geeigneten Topf dämpfen.
    Jetzt halt' ich's nicht mehr aus - ich muß in die Küche!
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 16 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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