Webkoch-Logo

Manchets

Manchets
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung des Teiges:
    Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten
    Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und
    das Fett hineinreiben. Dann die Hefeflüssigkeit und das kalte Wasser mit den
    trockenen Zutaten vermischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig
    formen. Den Teigballen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 10 Minuten
    kneten (mit einer Küchenmaschine etwa 2-3 Minuten), bis er schön geschmeidig
    ist. Einen Teigballen formen und an einem warmen Ort, zugedeckt etwa 5
    Minuten gehen lassen.
    Zubereitung der Manchets:
    Den Teig in 12 Stücke teilen. Kneten und jedes Stück zu einem länglichen
    Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit
    einem scharfen Messer schräg ein paarmal einschneiden. Mit Milch bestrei-
    chen, zudecken und gehen lassen. Auf oberer Schiene im vorgewärmten Backofen
    bei 230°C (Gasstufe 4) 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen
    lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Manchets

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.