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Mama Peabody's Espresso-Schokotorte

Mama Peabody's Espresso-Schokotorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer großen Schüssel über dem
    Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker langsam schmelzen. Dabei
    gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel inzwischen die 3 ganzen
    Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die Schokoladenmasse mischen;
    dabei empfiehlt sich, mit etwas Schokomasse zuerst die Eiermasse
    vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt, wenn sie mit der warmen Schokomasse
    vermischt wird.
    Die Eiweiße derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und ganz
    steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse
    heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund mit geraden Seiten)
    und die Schokomasse einfüllen.
    Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist. Bei der
    Probe mit einem Messer sollte das innere noch feucht sein. 30 min auskühlen
    lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben garniert servieren.
    Rezept von Susanne Schäck <[email protected]> Gesamtes
    Kochbuch unter
    http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra
    Hildebrandt <[email protected]>
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