Mama Peabody's Espresso-Schokotorte
Zutatenliste

180 g | edelbittere Schokolade |
180 g | zartbittere Schokolade |
75 g | Butter |
75 ml | frisch gebrühter Espresso |
75 g | Zucker |
6 | Eier 3 davon getrennt |
½ EL | Puderzucker |
Orangenscheiben | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer großen Schüssel über dem
Wasserbad Schokolade, Butter Espresso und Zucker langsam schmelzen. Dabei
gelegentlich umrühren. In einer getrennten Schüssel inzwischen die 3 ganzen
Eier mit den 3 Eigelben vermischen und unter die Schokoladenmasse mischen;
dabei empfiehlt sich, mit etwas Schokomasse zuerst die Eiermasse
vorzuwärmen, damit sie nicht gerinnt, wenn sie mit der warmen Schokomasse
vermischt wird.
Die Eiweiße derweil fast steif schlagen, den Puderzucker dazugeben und ganz
steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Schokomasse
heben. Eine ofenfeste Form ausbuttern (möglichst rund mit geraden Seiten)
und die Schokomasse einfüllen.
Die Torte nun in ca. 35 min backen, bis sie etwas aufgegangen ist. Bei der
Probe mit einem Messer sollte das innere noch feucht sein. 30 min auskühlen
lassen, und mit Puderzucker und Orangenscheiben garniert servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]> Gesamtes
Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra
Hildebrandt <[email protected]>
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