Malventee-Eiscreme mit Mandelsauce
Zutatenliste

2 EL | Malvenblueten, getrocknet |
½ | Zimtstange |
4 | Nelken |
150 ml | : Wasser |
1,50 EL | Honig |
1 kl. | Orange Saft und Schale |
4 kl. | Orangen Filets |
125 g | Sahne steif geschlagen |
1 EL | Butter |
30 g | Mandeln grob gehackt |
1 | Vanilleschote Mark |
Minze | |
MFI 2/89 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein eckiges 1/2-l-Gefaess ins Tiefkuehlfach stellen. Tee, Zimtstangen und
Nelken mit kochendem Wasser ueberbruehen. 2/3 vom Honig einruehren und mit
Orangenschale aromatisieren. Ziehen lassen und durch ein Sieb abgiessen.
Sahne unterheben und in das vorgekuehlte Gefaess fuellen. Einige Stunden
gefrieren lassen, zwischendurch zweimal umruehren.
Butter zerlassen, Mandeln unter Ruehren darin roesten. Orangensaft
zugiessen. Vanillemark zufuegen. Erwaermen und restlichen Honig darin
aufloesen. Fein puerieren.
Eis mit Orangen und Sauce anrichten, mit Minze garnieren.
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