Webkoch-Logo

Mallorquinischer Mandelkuchen

Mallorquinischer Mandelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
    Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale
    weiss-schaumig ruehren, Mandeln dazugeben, durchruehren.
    Eiweissschnee auf die Mandelmasse geben und vermengen. Die gesamte
    Masse in eine gut ausgefettete, bemehlte oder mit Semmelbroeseln
    bestreute 26er Springform geben. Etwa 45 Minuten bei 175 Grad backen.
    Beim Backen evtl. etwas abdecken.Anschliessend Kuchen mit Puderzucker
    bestreuen. entnommen aus:
    Einfach besser! Musikjournal-Hoererinnen verraten ihre besten Koch-
    und Backrezepte , Herausgeber: Wolfgang Kuepper , Ehrenwirth-Verlag,
    DM 19,80
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mallorquinischer Mandelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.