Mallorcas Knoblauchsuppe
Zutatenliste
4 | Knoblauchzehen |
4 | Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
700 g | Wirsing |
1 l | Brühe |
300 g | Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
4 | Scheiben Bauernbrot |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Thymianblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und
Zwiebeln darin andünsten.
Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Brühe angießen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen, in Würfel schneiden, zur
Suppe geben und 5 Minuten fortkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen
Brotwürfel darin rösten.
Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit Brotwürfeln servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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