Malakofftorte
Zutatenliste

3 | Dotter |
6 | Löffel Wasser |
180 g | Zucker |
180 g | Mehl |
3 | Klar Schnee |
3 | Messerspitzen Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
Creme | |
180 g | Butter |
1 | Dotter |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Mandeln geschält, gerieben |
¼ l | Obers nicht geschlagen |
KÖNIG KOCHBUCH 4 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst dickschaumig
schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und das mit Backpulver vermischte
Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenform backen, am nächsten Tag 3
mal durchschneiden, mit Creme füllen und mit Schlagobers verzieren.
Creme: Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und
Obers einrühren.
Tip: Das Schlagobers, mit dem man die Torte verziert, bleibt fest, wenn
man aufgelöste Gelatine beimischt. Gelatine in wenig Wasser über kleinem
Feuer auflösen, durchseihen und dem geschlagenen Obers beimischen.
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