Makronentorte
Zutatenliste

4 | Eiweiß |
300 g | Puderzucker |
2 | Prisen Salz |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Kokosraspeln |
1 EL | Stärkepuder |
Fett zum Bepinseln der Form | |
3 EL | Armagnac |
3 EL | Pflaumenmus |
¼ l | Schlagsahne |
10 | Kurpflaumen |
0,13 l | Armagnac |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pflaumen über Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Für den Teig
Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln
lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Stärkepuder vorsichtig unterheben
und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten
backen. Vorsichtig aus der Form lösen und kalt werden lassen.
Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflächen das mit
Armagnac verrührte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen,
mit zwei Drittel der Menge füllen und zusammensetzen. Mit dem
Rest der Sahne die Oberfläche mittels einer Spitztüte dekorieren
und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.
(Pro Stück ca. 380 Kalorien / 1591 kJ)
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From: c.blü[email protected]
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:55:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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