Makronenstreifen mit Konfitüre
Zutatenliste

270 g | Mehl |
Salz | |
150 g | Puderzucker |
175 g | Butter oder margarine |
400 g | Marzipanrohmasse |
4 | Eigelb |
1 Pck. | Citroback |
250 g | Erdbeerkonfitüre |
250 g | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
-
Schritt 1
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät
verkneten, kalt steilen.
Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verrühren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die
Marzipanstreifen
spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.
_brigbleibendes Eiweiß z.B. für Baisers oder zum überbacken von
Obstsalat verwenden.
Ergibt ca. 80 Stück
:Stichworte : Advent, Gebäck, Normal, November
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Makronenstreifen mit Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.