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Makronen-Trauben-Torte

Makronen-Trauben-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, in
    Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Min. kalt stellen.
    Ausrollen, rund ausstechen (Durchm. 26 cm), auf ein mit Backpapier
    belegtes Blech legen, bei 225 Grad ca. 10-12 Min. goldgelb backen.
    Auskühlen lassen, mit Sahnesteif bestäuben.
    Für die Makronenmasse alle Zutaten zu einer festen geschmeidigen
    Masse verkneten, in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle
    füllen, jeweils 1 Ring (insgesamt 3-4) von 26 cm Durchm. auf
    Backpapier spritzen, bei 200 Grad 10 - 12 Min. backen. Auf dem
    Papier erkalten lassen, Ringe dann auf den fertigen Mürbteigboden
    setzen.
    Für die Füllung Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, kalt stellen.
    Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Wein und Weinbrand bzw. Saft
    zufügen. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen. 2 EL Wein-
    Eiermasse zur Gelatine geben, schnell verrühren, dann
    Gelatinemasse zur restl. Wein-Eiermasse geben. Schlagsahne steif
    schlagen, Eiweiß und Sahne unter die Creme rühren. Sofort in den
    vorbereiteten Tortenboden füllen, 1 Std. kühl stellen.
    Weintrauben waschen und je nach Größe ganz oder halbiert auf die
    Torte legen. Tortenguß nach Anweisung anrühren, über die Trauben
    gießen und fest werden lassen. Die Traubentorte mit gerösteten
    Mandeln verziert servieren.
    :Stichworte : Makrone, S1, Torte
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Echo der Frau
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
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