Makrelenmousse
Zutatenliste

4 Scheibe | dunkles Vollkornbrot |
600 g | Makrele geräuchert |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
40 g | Butter |
6 | weiche Backpflaumen entsteint evtl. mehr |
½ Bund | Schnittlauch |
1 kl. | frisches Meerrettichstück |
Brunnenkresse | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makrele häuten, Kopf und Flossen entfernen, entgräten und pürieren.
Frischkäse und geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Mousse einfüllen. Zwei Stunden
in den Kühlschrank stellen.
Die Backpflaumen hacken. Meerrettich schälen und raspeln. Schnittlauch in
lange Stücke schneiden.
Mousse aus der Form heben und auf einen Teller stürzen. Backpflaumen darüber
geben, mit Meerrettich und Schnittlauch garnieren. Brummenkresse um die
Mpusse legen und gekühlt mit dem Vollkornbrot servieren.
:Pro Person ca. : 781 kcal
:Pro Person ca. : 3266 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
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