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Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce

Makrelenfilets mit roter Pfeffersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fische ausnehmen, gruendlich abbrausen und mit Kuechenkrepp
    trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft betraeufeln und mit
    Salz einreiben. Die Schalotten schaelen und fein hacken. Die Butter
    in einer flachen, feuerfesten Form zerlassen und die
    Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Den Ofen auf 200 Grad
    vorheizen. Die Makrelen nebeneinander in die Form legen, mit frisch
    gemahlenem Pfeffer bestreuen. Fleischbruehe und Weisswein angiessen.
    Die Form mit Alufolie abdecken. Fisch 15 Min. auf der mittleren
    Einschubleiste im Ofen garen. Die Folie entfernen, die Creme fraiche
    zu den Makrelen geben. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Den Fond durch
    ein Sieb in eine kleine Kasserolle seihen. Die roten Pfefferkoerner
    zufuegen und die Fluessigkeit auf etwa die Haelfte einkochen lassen.
    Die Eigelbe mit Wasser schaumig schlagen. Den Topf mit der
    Pfeffersosse vom Herd nehmen, den Eigelbschaum unter Ruehren
    dazugeben. Kurz erhitzen, aber keinesfalls kochen. Die Makrelenfilets
    von Haut und Graeten befreien und mit der Sosse anrichten. evtl. mit
    Kraeutern garnieren.
    Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
    Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 520 kcal
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