Makrelen in Käsesauce
Zutatenliste

800 g | Makrelen |
750 ml | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
Senfkörner | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Zitronenscheiben |
50 g | Butter oder Margarine weich |
3 EL | Weizenmehl |
125 ml | Schlagsahne |
50 g | Schweizer Käse gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
250 ml | Flüssigkeit - siehe Text! (x=1) |
Zucker | |
1 Bund | Petersilie gehackt |
Petersilienkartoffeln | |
Chicorèe- oder Tomaten- salat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teil 1
Die kuechenfertigen Makrelen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen und mit dem Wasser, Lorbeerblatt, einigen Senfkoernern, Salz,
Pfeffer und den Zitronenscheiben im geschlossenen Mikrowellengeschirr bei
voller Leistung garen.
: 500 Watt-Herd bei 100% = 13-15 Minuten
: 600/650 Watt-Herd bei 100% = 12-14 Minuten
: 700/750 Watt-Herd bei 100% = 10-13 Minuten
Teil 2
den Fisch aus der Garfluessigkeit nehmen, warm stellen, die Fluessigkeit dur
ein Sieb giessen, und (x=1) davon abmessen fuer die Kaesesauce.
Die Butter oder Margarine mit dem Weizenmehl und der Schlagsahne und der
abgemessenen Fischfluessigkeit in einem hohen Glasgefaess verruehren. Den
Schweizer Kaese, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufuegen, im geschlossenen
Mikrowellengeschirr bei voller Leistung garen lassen.
: 500 Watt-Herd bei 100% = 4-5 Minuten
: 600/650 Watt-Herd bei 100% = 4-5 Minuten
: 700/750 Watt-Herd bei 100% = 3-4 Minuten
Teil 3
zwischendurch ein- bis zweimal umruehren. Die gehackte Petersilie unter die
Sauce ruehren, die Kaesesauce ueber den Fisch verteilen.
Als Beilage: Petersilienkartoffeln, Chocorèe- oder Tomatensalat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Makrelen in Käsesauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.