Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce
Zutatenliste

1 | mittl. Makrele |
Salz | |
1 gr. | Rote Peperoni entkernt |
1 kl. | Zwiebel |
2 kl. | Knoblauchzehen |
1 EL | Pflanzenöl |
1 | Scheibe Ingwer 1 cm dick |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Tas. Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makrele waschen, Haut einschneiden und mit Salz ( nach Geschmack )
einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beiseite gelegt.
Peperoni, Zwiebel und Knoblauch im Mixer pürieren.
Das ganze in Öl dünsten. Dazu kommt dann Ingwer, Tomatenmark,
Zitronensaft und Wasser; wenn es kocht, Makrele reinlegen, ziehen
lassen, bis die Sauce dicklich wird.
Als Beilage nimmt man Reis und rohe Salat, Gurke in Scheibe,oder auch
rohe Salatblätter als Gemüse.
Zum Trinken gibt es schwarzen Tee oder kaltes klares Wasser.
*
Quelle: Gepostet von Sökartini Sögiono@2:244/2124
04.08.1994 textlich überarbeitet
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Makrele in Knoblauch-Zwiebel-Peperoni-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.