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Makrele in Essigmarinade (Saba no sutataki)

Makrele in Essigmarinade (Saba no sutataki)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    So, ich habe jetzt mal in meinem Rezeptbuch "Die Küche Asiens"
    (Pawlak Verlag) geblättert, und hier ist ein Rezept aus Japan, in
    welchem roher Fisch verwendet wird - allerdings: so roh ist er letztlich
    garnicht. Ist Matjeshering oder Bismarckhering nicht auch roher
    Fisch?
    Die Makrelenfilets mit reichlich Salz einreiben und mindestens drei
    Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Dann alle Gräten
    entfernen, das Salz abspülen, den Fisch in dünne Scheiben schneiden
    und 30 Minuten in einer Mischung aus Essig, Wasser und Zucker
    marinieren.
    Auf einzelnen Tellern anrichten, dazu je ein El. geriebenen Rettich
    und geriebene Möhre geben, mit Wasserkresse oder Petersilie garnieren.
    Kleine Saucenschälchen mit einer Dipsauce dazu reichen.
    Sauce:
    Ingwer, Sojasauce, Essig und Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst
    ist.
    *
    Aus "Die Küche Asiens" (Pawlak Verlag)
    **
    From: christian_bluehm%[email protected]
    Date: Wed, 06 May 1993 09:28:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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