Makkaronipudding mit Birnen
Zutatenliste

125 g | Makkaroni in sehr kleine Stücke gebrochen |
600 ml | Milch |
300 ml | Sahne |
100 g | Zucker braun |
60 g | Butter |
1 EL | Zitronenschale gerieben |
60 g | Mandeln gemahlen |
2 | Eier getrennt |
6 | Dessertbirnen geschält + halbiert Kerngehäuse entfernt |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit
Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkühlen
lassen.
Den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen.
Die Hälfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene
Form geben, dann die Birnenhälften darauf verteilen und zuletzt noch
eine Schicht Makkaronimasse darauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Heiss servieren.
*
Quelle: -Time-Life-Bücher -Die Kunst des Kochens
-Desserts -erfasst von Ilka Spiess
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