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Maizopf mit Sauerampfer

Maizopf mit Sauerampfer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz beifügen, gut vermischen. Die
    Hefe mit dem Zucker und der Milch verrühren. Zusammen mit der Butter
    und dem Ei zum Mehl geben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig
    kneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
    Für die Füllung alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten
    stehenlassen.
    Den Teig nochmals gut durchkneten und in drei Portionen teilen. Jedes
    Teigstück zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm auswallen.
    Auf jeden Teigstreifen ein Drittel der Quarkfüllung geben und
    verstreichen. Die Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Die Rechtecke
    sorgfältig einrollen. Die drei Teigstreifen, mit der Nahtstelle nach
    unten, vorsichtig zu einem Zopf flechten.
    Den Zopf auf ein gut gebuttertes Blech legen und 30 Minuten gehen
    lassen.
    Das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und während
    50 Minuten backen.
    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, den heissen Zopf damit
    bestreichen und auskühlen lassen.
    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
    (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)
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