Maischolle mit Kohlrabi
Zutatenliste

700 g | Kohlrabi |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
25 g | Butter oder margarine |
2 EL | Mehl |
100 ml | Schlagsahne |
4 | Schollen (ß 350 g, küchenfertig vorber |
1 | Zitrone |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Die
Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
Kohlrabi in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren und abgießen,
den Kochsud auffangen und beiseite stellen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren
und 3 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 anschwitzen.
200 ml Kochsud und die Sahne zugießen und aufkochen. Kohlrabi zugeben
und etwa 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, Zum
Schluß die Petersilie unterrühren.
Inzwischen die Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft
beträufeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Öl in
2 großen Pfannen erhitzen. Die Schollen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 von jeder Seite ungefähr 5 Min. braten.
Die gebratenen Schollen mit dem Kohlrabi in Sahnesoße servieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
:Stichworte : Fisch, Normal, P4, Scholle
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 411 kcal
:Pro Person ca. : 1685 kJoule
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