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Maischolle mit jungen Kartoffeln

Maischolle mit jungen Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgiessen,
    abschrecken, Schale abziehen. Spargel waschen, schälen (beim grünen
    Spargel nur unteres Drittel schälen), holzige Enden abschneiden. Den
    Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser
    1-2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
    Walnüsse grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig, Salz,
    Pfeffer und Zucker verrühren. Walnussöl unterschlagen. Walnüsse und die
    Hälfte des Schnittlauchs zufügen. Spargel damit übergiessen, kurz
    durchziehen lassen.
    Speck fein würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten. Zum Schluss
    Kartoffeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
    Schollen mit Salz bestreuen und in Mehl wenden.
    Fett und restliches Öl in 2 grossen beschichteten Pfannen erhitzen.
    Schollen in 6-8 Minuten unter Wenden braten. Mit Speckkartoffeln und
    Spargelsalat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch
    bestreuen und mit Kerbel garnieren.
    Dazu passt ein spritziger Weisswein.
    Info:
    =====
    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
    Pro Portion ca. 2430 Joule
    580 Kalorien
    Info II:
    ========
    Scholle ist ein absoluter Magerfisch und mit 0,8 g Fett je 100 Gramm
    ein echter Schlankmacher. Und gesund obendrein. Denn Schollen sind
    sehr eiweissreich und stehen als Jod-Lieferanten mit Schellfisch und
    Seelachs an der Spitze. Der tägliche Jodbedarf eines Erwachsenen kann
    schon mit ca. 60 g Scholle gedeckt werden. Der schmackhafte Plattfisch
    wird vor allem in der Nord- und Ostsee gefischt und kommt mit weisser
    und dunkler Hautfarbe auf den Markt.
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