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Maischolle in Krabbensauce

Maischolle in Krabbensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schollen unter fließendem Wasser waschen. In einem großen Topf
    Wasser, Essig, Zwiebelscheiben, Gewürze und Salz auf 3 oder
    Automatik-Kochstelle 9 - 12 kochen. Die Schollen hineinlegen, 12 -
    15 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf
    garziehen lassen. Vorsichtig aus dem Topf nehmen, gut abgetropft auf
    einer Platte warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, 1/4 l
    abmessen. Für die Sauce Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl
    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 hineinrühren, 2 Min. unter
    Rühren anschwitzen, mit Sud ablöschen unter Rühren aufkochen.
    Sahne und Eigelb verquirlen, die heiße, nicht mehr kochende Sauce
    damit legieren. Krabben in einem Sieb kalt abspülen, gut abgetropft in
    die Sauce geben und 5 Min. ziehen lassen (nicht kochen). Sauce mit
    Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schollen mit etwas Sauce
    überziehen, den Rest getrennt dazu reichen. Zitrone heiß waschen, in
    4 Scheiben schneiden, auf die Schollen legen, darauf etwas Kaviar
    verteilen.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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