Webkoch-Logo

Mais-Olivenbrötchen

Mais-Olivenbrötchen
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Die Oliven grob hacken, zum Mehl geben.

    Die Hefe in einem Gefäss zerbröckeln und mit 1/2 dl der angegebenen Wassermenge flüssig rühren. Zum Mehl geben.

    Das Salz im restlichen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt gut 40min gehen lassen.

    Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und diese in 10 gleichgrosse Stücke schneiden, daraus Kugeln formen. Brötchen aufs Blech geben, mit Olivenöl bestreichen und mit einer Schere oben verkreuzt einschneiden.

    Auf der zweituntersten Rille bei 220° ca. 30 min. backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mais-Olivenbrötchen

  • Siri sagt:
    25.09.2005
    brötchen mit maismehl... ...gutes idee, das! röstzwiebeln, menge nach gusto, passen da auch noch rein!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.