Mais-Blinis mit Räucherlachs
Zutatenliste

½ Tasse | Weizenmehl |
½ Tasse | Gelbes Maismehl(fein) |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
¾ Tasse | Milch |
1 | Ei |
2 EL | Butterzerlassen |
250 g | Räucherlachs in Scheiben |
½ Tasse | Creme fraiche |
Kapern | |
Perlzwiebeln | |
Kapuzinerkresseblueten | |
Schwarzer Pfeffer | |
Roter oder schwarzer | |
Kaviar(Garnitur) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 100øC vorheizen. In einer Ruehrschuessel Weizen- und
Mais- mehl, Backpulver und Salz vermengen.
In einer anderen Schuessel das Ei mit der Milch verquirlen, dann
beides ueber die Mehlmischung giessen. Vorsichtig verruehren, bis ein
maessig fester Pfannkuchenteig entsteht. Die zerlassene Butter
hineinruehren.
Eine Teflonpfanne, Crepes-Pfanne oder leicht eingefettete gusseiserne
Pfanne bei mittlerer Hitze erwaermen. Fuer jedes Blini 2 EL Teig in
die Pfanne geben. So lange backen (ca.2 Min.), bis die Oberflaeche
Blasen wirft, dann umdrehen und 1 weitere Min.backen.
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