Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)
Zutatenliste
350 g | Thunfisch |
0,02 l | Sake |
Sojasauce | |
Zucker | |
40 g | Ingwer (frisch) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Thunfisch in 2-Zentimeter-Wuerfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in
eine heisse Bratpfanne giessen und Fischwuerfel dazu, wenn sich der
Reiswein erwaermt hat. 4 Essloeffel Sojasauce hinzu giessen. 40 Gramm
geschaelten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben.
Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2
Essloeffel Mirin (suesser Reiswein) zugeben und nochmals alles
reduzieren. Die Fischwuerfel damit glasieren. Das Gericht ohne jede
Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise
servieren. Dazu passt ein kraeftiger Weisswein.
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