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Maerchler Dörrobstfladen (Schwyz)

Maerchler Dörrobstfladen (Schwyz)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuellung:
    Birnen und Pflaumen ueber Nacht in kaltem Wasser bei Raumtemperatur
    eingeweicht stehen lassen.
    Teig:
    Mehl, Salz, Zucker und Butterschmalz in einer Schuessel zwischen den
    Fingern zerkruemeln. Ei, Sahne und Zitronenschale mischen, zu den
    Broeseln geben. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig 1 Stunde
    bei Raumtemperatur stehenlassen.
    Fuellung:
    In der Zwischenzeit eingeweichte, abgetropfte Trockenfruechte durch
    die grobe Scheibe vom FLeischwolf drehen. Nuesse grob hacken.
    Trockenfruechte, Nuesse, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und
    Zucker mischen. Backblech mit Butter ausstreichen. Teig auf der
    bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und auf das Backblech legen.
    Teigrand etwas hochdruecken. Trockenobstmasse gleichmaessig auf den
    Teig streichen. Guss:
    Schlagsahne und Birnenhonig verruehren, auf die Fuellung giessen.
    Fladen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 225°C
    30-35 Minuten backen. Auskuehlen lassen und in Stuecke schneiden.
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