Webkoch-Logo

Märchenhafte Pfannkuchen-Pflaumen-Torte

Märchenhafte Pfannkuchen-Pflaumen-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Pfannkuchenteig Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker und der
    Milch verquirlen. Loeffelweise das Mehl unterruehren, so dass keine
    Kluempchen entstehen.
    Butter in einer Pfanne erhitzen und 1 Viertel des Teiges
    hineingiessen. In den noch fluessigen Teig werden entsteinte und
    halbierte Pflaumen gedrueckt und mitgebacken.
    Beim Wenden des Pflaumenkuchens aufpassen, dass die Pflaumen auf der
    Unterseite nicht anbrennen.
    Aus dem Teig 4 goldbraune Pflaumenpfannkuchen backen. Den ersten auf
    einen Teller legen und mit 3 Essloeffeln Pflaumenmuss bestreichen.
    Den zweiten Pfannkuchen drauflegen und ebenfalls mit Pflaumenmus
    bestreichen. Mit dem dritten verfaehrt man ebenso und schichtet den
    vierten abschliessend oben drauf und bestreut ihn mit etwas Zucker.
    Die Pfannkuchentorte wie einen Kuchen in Stuecke schneiden und warm
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Märchenhafte Pfannkuchen-Pflaumen-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.