Märchenhafte Pfannkuchen-Pflaumen-Torte
Zutatenliste

6 | Eier |
1 Msp. | Salz |
4 EL | Zucker |
½ l | Milch |
150 g | Mehl |
3 EL | Butter |
150 g | Pflaumen |
Pflaumenmus |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Pfannkuchenteig Eier mit einer Prise Salz, dem Zucker und der
Milch verquirlen. Loeffelweise das Mehl unterruehren, so dass keine
Kluempchen entstehen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und 1 Viertel des Teiges
hineingiessen. In den noch fluessigen Teig werden entsteinte und
halbierte Pflaumen gedrueckt und mitgebacken.
Beim Wenden des Pflaumenkuchens aufpassen, dass die Pflaumen auf der
Unterseite nicht anbrennen.
Aus dem Teig 4 goldbraune Pflaumenpfannkuchen backen. Den ersten auf
einen Teller legen und mit 3 Essloeffeln Pflaumenmuss bestreichen.
Den zweiten Pfannkuchen drauflegen und ebenfalls mit Pflaumenmus
bestreichen. Mit dem dritten verfaehrt man ebenso und schichtet den
vierten abschliessend oben drauf und bestreut ihn mit etwas Zucker.
Die Pfannkuchentorte wie einen Kuchen in Stuecke schneiden und warm
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Märchenhafte Pfannkuchen-Pflaumen-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.