Madrider Knoblauchsuppe (Sopa De Ajo A La Madrileno)
Zutatenliste

120 g | Weißbrot |
4 | Knoblauchzehen |
½ TL | Salz |
7 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
¾ l | Wasser |
4 | Eier |
2 EL | kleingeschnittener |
Schnittlauch |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen,
grob zerkleinern und mit dem Salz zerdrücken. Das Öl in einem großem Topf
erhitzen und den Knoblauch mit dem heißen Öl verrühren. Die Weißbrotscheibe
in das Öl geben und von jeder Seite unter vorsichtigem Umwenden leicht
anbraten. Den Paprika über das Weißbrot streuen und das kalte Wasser
zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 2-3 Minuten
kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen,
jeweils in eine Schöpfkelle gleiten lassen und von der Schöpfkelle in die
heiße Suppe geben. Den Suppentopf dann wieder auf die Herdplatte stellen
undbei milder Hitze so lange dort lassen, bis die Eiweiße fest sind. Jeweils
ein Ei aus der Suppe heben, in eine Suppentasse geben, salzen und pfeffern
und mit der Suppe übergießen; mit Schnittlauch bestreuen.
*
Quelle: erfaßt am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
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