Madeira Cake
Zutatenliste

250 g | Butter |
220 g | Zucker |
5 | Eier |
1 TL | abger. Zitronenschale |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Zitronat |
1 EL | Zucker |
Fett und Mehl für die Backform |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät
schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine längliche
Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
Den Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen,
backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
60 - 65 Minuten
Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen.
Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name
erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu
servieren.
52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.
Zubereitungszeit
90 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Madeira Cake
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.