Webkoch-Logo

Madeira Cake

Madeira Cake
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale mit dem Handrührgerät
    schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eine längliche
    Kastenform (ca. 22 cm lang) gut ausfetten, mit Mehl bestäuben.
    Den Teig hineinfüllen, glattstreichen, mit Zitronat bestreuen,
    backen.
    Schaltung:
    170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°C, Umluftbackofen
    60 - 65 Minuten
    Nach 20 Min. Backzeit den Kuchen mit 1 El. Zucker bestreuen.
    Madeira-Kuchen wird zum Nachmittagstee gereicht. Sein Name
    erklärt sich aus der Tradition, ihn zu einem Glas Madeira zu
    servieren.
    52 g Eiweiß, 232 g Fett, 380 g Kohlenhydrate, 16560 kJ, 3952 kcal.
    Zubereitungszeit
    90 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Madeira Cake

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.