Mache A L'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)
Zutatenliste

250 g | Feldsalat |
80 g | Edelpilzkäse (am besten Bleu d'Auvergne) |
100 g | Knollensellerie |
100 g | Rote Beete (roh) |
½ Tasse | Walnusskerne |
2 | Echalotes |
(Schalotten zur Not gehen auch kleine Zwiebeln) | |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | Walnussöl |
3 EL | Weißweinessig |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und
schleudern
Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Würfel schneiden
(Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett,
ggf. Einmalhandschuhe...)
Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken.
Die Hälfte der Walnüsse hacken. In einer Schüssel Essig mit Salz und
Pfeffer mischen, nach und nach das Öl unterschlagen.
Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdrücken.
Gehackte Nüsse in die Sosse geben, alles gut mischen.
Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte
oder Schüssel legen. Mit den übrigen, ganz gebliebenen Walnüssen
dekorieren Sauce getrennt servieren
NB: kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der
Sauce gut hält!
**
Gepostet von Stephan Blaschke
Date: 11 Dec 1994
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