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Macadamia-Cookies

Macadamia-Cookies
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Schokolade in ca. 1/2 cm
    große Stücke hacken. Ei verquirlen.
    Butter mit Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des
    Handrührers 5-8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4
    Minuten schlagen, dabei zum Schluß das Ei nach und nach hinzufügen.
    Mehlmischung unterrühren, weiße Schokolade und 5/6 Macadamianüsse mit
    einem Holzlöffel unterziehen, so dass sie gleichmäßig im Teig verteilt sind
    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (auch bei Umluft), Backbleche mit
    Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm o) ca. 1 cm hohe,
    glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen (dafür einen angefeuchteten
    Teelöffel verwenden, jeweils 5 cm Abstand halten und den Ausstechring
    zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen). Restliche
    Macadamianüsse grob hacken und mit den Schokotropfen auf den Cookies
    verteilen.
    Die Cookies auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei
    170 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 8 Minuten bei 170 Grad). Nach dem Backen
    noch kurz auf dem Blech lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.
    Die Cookies halten sich in Blechdosen etwa 2 Wochen.
    Angaben gelten pro Stück:
    :Pro Person ca. : 158 kcal
    :Pro Person ca. : 662 kJoule
    :Eiweiß : 2 Gramm
    :Fett : 11 Gramm
    :Kohlenhydrate : 12 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 2 Stunden
    *
    Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage
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