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Luzerner Lebkuchen

Luzerner Lebkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den
    Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz
    darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver
    vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schliesslich rührt man die
    leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.
    Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie
    etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheissen Ofen (ca. 200 Grad).
    Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiss ist, bestreicht man
    sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.
    *
    Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
    Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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