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Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte und frittierte Teigrollen)

Lumpiang Shanghai (Kleine, gefüllte und frittierte Teigrollen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle übrigen Zutaten
    ausser der Mehl-Wasser-Mischung zugeben und unter Rühren
    mitanschwitzen. Die Mehlmischung zur Bindung der Füllung
    einrühren und alles abkühlen lassen.
    Inzwischen die Teigblätter (gibt es fertig im China-Geschäft zu
    kaufen) nebeneinander ausbreiten. Pro Rolle 1 bis 2 El. Füllung
    auf das untere Teigdrittel plazieren und die Ränder von
    zunächst einem Teigblatt mit zerschlagenem Eiweiss bestreichen.
    Die seitlichen Ränder dann rasch einschlagen und den Teig von
    unten her aufrollen. Nach diesem Prinzip auch die anderen
    Teigrollen aufbereiten. Damit der Teig nicht trocken und spröde
    wird, sich auch schlecht ausrollen lässt, sollte zügig gearbeitet
    werden.
    Alle diese Arbeitsschritte sind auch am Vortag zu erledigen.
    Zum Schluss die Röllchen in heissem Fett ca. 4 Minuten
    vorfrittieren und erst kurz vor dem Servieren noch einmal
    frittieren, bis die Lumpiangs goldbraun und knusprig sind.
    Quelle: Nordtext
    30.03.1994 (UF)
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