Lütticher Salat (Salade Liegepose)
Zutatenliste
500 g | Grüne Bohnen |
Salz | |
1 kg | Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
200 g | Durchwachsener Räucherspeck |
50 g | Butter |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Essig |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt
abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten, und
warm stellen. Kartoffeln in der Schale kochen. Auch sie sollen
zwar gar, aber auch noch fest sein. Abgießen, die Schale
abziehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln würfeln, Speck in Scheiben schneiden. In einer
großen Pfanne, in die alle Zutaten zusammen hineinpassen, in
der Butter und im Speck die Zwiebeln goldgelb andünsten, die
Kartoffelscheiben und die Bohnen dazugeben, alles gut
vermengen, salzen und pfeffern und bei milder Hitze zugedeckt
zwei, drei Minuten heiß werden lassen.
3. Alles in eine große Salatschüssel geben, die Pfanne wieder
auf den Herd setzen, Bratensatz mit Essig ablöschen. Die
Essig-Fett-Mischung über den Salat gießen, mit Petersilie und
Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
*
Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lütticher Salat (Salade Liegepose)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.