Webkoch-Logo

Lütticher Salat (Salade Liegepose)

Lütticher Salat (Salade Liegepose)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Bohnen putzen und in Salzwasser knapp gar kochen. Kalt
    abschrecken, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten, und
    warm stellen. Kartoffeln in der Schale kochen. Auch sie sollen
    zwar gar, aber auch noch fest sein. Abgießen, die Schale
    abziehen, Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    2. Zwiebeln würfeln, Speck in Scheiben schneiden. In einer
    großen Pfanne, in die alle Zutaten zusammen hineinpassen, in
    der Butter und im Speck die Zwiebeln goldgelb andünsten, die
    Kartoffelscheiben und die Bohnen dazugeben, alles gut
    vermengen, salzen und pfeffern und bei milder Hitze zugedeckt
    zwei, drei Minuten heiß werden lassen.
    3. Alles in eine große Salatschüssel geben, die Pfanne wieder
    auf den Herd setzen, Bratensatz mit Essig ablöschen. Die
    Essig-Fett-Mischung über den Salat gießen, mit Petersilie und
    Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
    *
    Quelle: Klaus Stein, aus dem Internet-STERN 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lütticher Salat (Salade Liegepose)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.