Lübecker National
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
400 g | Steckrüben |
200 g | Möhren |
750 g | Schweinefleisch, durchwachsen |
(Bauch oder Nacken) | |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer, schwarz | |
1 Bund | Petersilie, glatt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln und Steckrüben waschen und schälen, in 1 cm große Würfel
schneiden. Möhren putzen, waschen, schräg in Scheiben oder auch in
Würfel schneiden.
Das Fleisch etwas gröber würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob
hacken.
In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen.
Zwiebeln, Kartoffeln, Rüben und Möhren einrühren, leicht
karamelisieren lassen. Die heiße Brühe angießen. Das Fleisch
untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schließen und den Eintopf
bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.
Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
sehr! heiß servieren.
Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden
**
Gepostet von Joachim M. Meng
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