Lotte mit Olivensauce nach Vincent Klink
Zutatenliste

500 g | Lotte (Seeteufel),enthaeutet |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Schwarze Oliven |
1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
2 EL | Weißwein |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
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Schritt 1
Lotte in eineinhalb Zentimeter starke Scheiben schneiden und in der
Pfanne von beiden Seiten jeweils 2 Minuten mit Olivenoel und einer
ganzen, zerdrueckten Knoblauchzehe 2 Minuten braten.
Warmstellen. Das Fett aus der Pfanne reiben und mit etwas Butter die
Schalotten mit den OLiven anschwitzen. Mit dem Wein abloeschen, um die
Haelfte reduzieren, vom Feuer nehmen und die Butter mit einem
Schneebesen einarbeiten.
Anrichten.
Kommt es zu zeitlichen Verzoegerungen, so kann die Sauce nochmals
vorsichtig erwaermt werden, allerdings nur unter dauerndem ruehren
mit dem Schneebesen.
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