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Lori's Apple Pie

Lori's Apple Pie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl (1) und Zucker miteinander vermischen, Butter - in
    Stückchen geschnitten - zugeben, mit den Fingern gut verreiben, muss
    wie grober Gries aussehen. Eigelb zugeben, zusammenfügen und nur
    leicht kneten. Etwa eine Stunde kühlstellen.
    Äpfel schälen, putzen, in dünne Scheiben schneiden.
    Teig möglichst dünn auswallen, die ausgebutterte Form damit
    auskleiden (Teig für den Deckel zurückbehalten).
    Mehl (2) mit dem Zimt vermischen, ein Teil davon auf den Teigboden
    streuen. Ein Teil der Sultaninen darauf verteilen. Mit einer Schicht
    Äpfelscheiben bedecken. Wieder mit etwas Mehl-Zimt und mit
    Sultaninen bestreuen, eine Schicht Äpfelscheiben legen, usw., bis
    die Äpfelscheiben verbraucht sind (nicht wundern, wenn die Pieform
    überfüllt ist: es muss so sein, da der Pie beim Backen etwas
    zusammenfällt !).
    Der restliche Teig dünn auswallen, in Streifen schneiden und damit
    den Pie gitterartig bedecken. Eiweiss leicht schlagen, darüber
    giessen (um die Teigstreifen miteinander zu verbinden und die
    'Löcher' zu stopfen).
    Im auf 190 °C vorgewärmten Ofen während 45 bis 60 Minuten backen
    (d.h. bis der Teig goldbraun und die Äpfel weich werden: mit
    einer Nadel prüfen). Anschliessend 10 bis 15 Minuten stehen lassen.
    Und hier die schwierigste Operation: vorsichtig aus der
    Pieform herausnehmen und in Scheiben schneiden.
    Mit Rahm oder einer hausgemachten Creme servieren.
    Nach: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy
    House, Viking/Penguin 1991, ISBN 0-670-83462-9
    26.11.1993
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