Webkoch-Logo

Lokmia (Grießkugeln mit Mandelfüllung)

Lokmia (Grießkugeln mit Mandelfüllung)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig die Margarine mit dem Grieß verkneten und über Nacht
    kühlstellen. Am folgenden Tag die Zimtstange in 200 ml Wasser aufkochen und
    das heiße Wasser mit dem Teig verkneten. Soviel Wasser verwenden, daß ein
    glatter, fester Teig entsteht.
    Für die Füllung die Mandeln mit dem Zucker, dem Zimt, der Orangenschale und
    1 EL Orangenblütenwasser vermischen. Aus walnußgroßen Teigstücken kleine
    Hohlkörper formen, indem man mit dem Zeigefinger den Teig gegen die
    gekrümmte Innenseite der anderen Hand drückt; jeden mit etwas Mandelmasse
    füllen. Mit Teig verschließen und zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech
    legen. Bei 150° etwa 20 Minuten backen. Die Kugeln sollten nicht braun
    werden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kurz in Orangenblütenwasser
    tauchen und anschließend in Puderzucker wälzen.
    Rezept aus 'Heiderich, Zyprisch kochen, St. Gallen 1992'
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AC3X5) am 14.03.1999 in
    : : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lokmia (Grießkugeln mit Mandelfüllung)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.