Lokmia (Grießkugeln mit Mandelfüllung)
Zutatenliste

160 g | Margarine |
400 g | feiner Hartweizengrieß |
1 | Stange Zimt |
Orangenblütenwasser | |
200 g | Puderzucker |
50 g | grobgemahlene Mandeln oder |
Pistazien | |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Gemahlener Zimt |
geriebene Orangenschale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig die Margarine mit dem Grieß verkneten und über Nacht
kühlstellen. Am folgenden Tag die Zimtstange in 200 ml Wasser aufkochen und
das heiße Wasser mit dem Teig verkneten. Soviel Wasser verwenden, daß ein
glatter, fester Teig entsteht.
Für die Füllung die Mandeln mit dem Zucker, dem Zimt, der Orangenschale und
1 EL Orangenblütenwasser vermischen. Aus walnußgroßen Teigstücken kleine
Hohlkörper formen, indem man mit dem Zeigefinger den Teig gegen die
gekrümmte Innenseite der anderen Hand drückt; jeden mit etwas Mandelmasse
füllen. Mit Teig verschließen und zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech
legen. Bei 150° etwa 20 Minuten backen. Die Kugeln sollten nicht braun
werden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kurz in Orangenblütenwasser
tauchen und anschließend in Puderzucker wälzen.
Rezept aus 'Heiderich, Zyprisch kochen, St. Gallen 1992'
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (AC3X5) am 14.03.1999 in
: : de.rec.mampf
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