Webkoch-Logo

Löwenzahnwurzellikör

Löwenzahnwurzellikör
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und
    gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stuecke schneiden und im
    Ofen bei 70 bis 80 Grad waehrend etwa 3 Stunden trocknen.
    Anschliessend bei 200 Grad im Ofen roesten. Abkuehlen und in einer
    Kaffeemuehle mahlen.
    Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Loewenzahnwurzeln sowie
    das Schokoladepulver einruehren. Erkalten lassen, dann Cognac und
    Alkohol beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen
    Kaffeefilter seihen und in Flaschen abfuellen.
    Kalt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Löwenzahnwurzellikör

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.