Löwenzahnblüten-Sirup
Zutatenliste

300 g | Loewenzahnkoepfchen in Blüte |
500 ml | Wasser |
2 | Zitronenscheiben 1/2cm dick |
300 g | Rohzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blueten an einem sonnigen Tag, nur auf ungeduengter Wiese, pfluecken.
Blueten ausschuetteln, gelbe Blaettchen auszupfen, in ein Sieb geben
und ueberbrausen.
Mit dem Wasser und den Zitronenscheiben aufkochen, zugedeckt etwa 25 Minuten
ziehen lassen. Durch eine Gaze oder ein sehr feines Sieb giessen.
Absud und Zucker offen bei kleiner Hitze auf Sirupdicke einkochen und in
eine saubere, trockene Flasche fuellen.
An einem kuehlen, dunklen Ort etwa 8 Monate haltbar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Löwenzahnblüten-Sirup
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.