Webkoch-Logo

Löwenzahnblüten-Sirup

Löwenzahnblüten-Sirup
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blueten an einem sonnigen Tag, nur auf ungeduengter Wiese, pfluecken.
    Blueten ausschuetteln, gelbe Blaettchen auszupfen, in ein Sieb geben
    und ueberbrausen.
    Mit dem Wasser und den Zitronenscheiben aufkochen, zugedeckt etwa 25 Minuten
    ziehen lassen. Durch eine Gaze oder ein sehr feines Sieb giessen.
    Absud und Zucker offen bei kleiner Hitze auf Sirupdicke einkochen und in
    eine saubere, trockene Flasche fuellen.
    An einem kuehlen, dunklen Ort etwa 8 Monate haltbar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Löwenzahnblüten-Sirup

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.