Webkoch-Logo

Lockerer Quarkstollen

Lockerer Quarkstollen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
    Den Backofen auf 190?C vorheizen.
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die
    Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den
    Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und alle
    Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen
    Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten
    Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter
    zerlassen und den noch heißen Quarkstollen damit bestreichen. Den
    Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit
    besieben.
    Nährwerte pro Portion:
    :Kilokalorien: 260
    :Kilojoule: 1090
    *
    Quelle: -Backvergnuegen wie noch nie -erfaßt: v. Renate
    -am 10.11.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lockerer Quarkstollen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.