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Lockere Quarkbrötchen und Müslistangen

Lockere Quarkbrötchen und Müslistangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Brötchen die Hefe mit dem Wasser verrühren, bis die Hefe
    aufgelöst ist. Das Salz und so viel Mehl unterrühren, bis ein
    weicher Brei entsteht.
    Den Quark und die Butter damit verrühren. Das rest- liche Mehl
    dazugeben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer
    Geschwindigkeit etwa 10 Minuten kneten, da sich erst in dieser Zeit
    der Weizenkleber richtig entwickelt.
    Den weichen Teig bei Zimmertemperatur zugedeckt 30-45 Minuten gehen
    lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. Ein Backblech
    einfetten. Den Backofen auf 200í vorheizen.
    Den Teig nochmals durchkneten, halbieren und 2 Rol- len daraus
    formen. 16-18 gleich große Stücke abschneiden und zu runden Brötchen
    rollen. Auf dem Blech mit einem Tuch bedeckt 10-12 Minuten gehen
    lassen.
    Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit Kümmel, Mohn,
    Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen und leicht andrücken.
    Die Brötchen im Backofen (Mitte) in 25-30 Minuten goldbraun backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Müslistangen:
    Vor der Teigbereitung die Aprikosen abwaschen und klein würfeln. Die
    Rosinen dazugeben. Die Früchte in dem Wasser etwa 5 Minuten quellen
    und in einem Sieb abtropfen lassen.
    Den Hefeteig zubereiten, dabei die abgetropfte Flüs- sigkeit
    mitverwenden.
    Die Trockenfrüchte mit den Nüssen, den Sonnenblu- menkernen, dem
    Sesam und dem Zimt mischen und unter den gegangenen Teig kneten.
    16 etwa 10 cm lange Stangen formen und auf dem gefetteten Blech
    zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen,
    mit Sesam oder gehackten Nüssen bestreuen. Wie die Brötchen backen.
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