Liwanzen
Zutatenliste
400 g | Mehl |
20 g | Hefe |
¼ l | Milch |
30 g | Butter |
30 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
abger. Schale 1/2 unbeh. Zitrone | |
2 | Eier |
250 g | Powidl (Pflaumenmus), |
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone | |
½ TL | Zimt |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem
Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im
Backofen gehen lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz
durchrühren. In einer speziellen Liwanzenpfanne oder einer
Bratpfanne kleine hellbraune Pfannkuchen backen. Herausnehmen und
warm stellen. Powidl mit Gewürzen verrühren. Eine Liwanze auf einer
Seite mit Mus bestreichen, eine zweite Liwanze darauf geben. Mit
Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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