Litschi-Ingwer-Eis
Zutatenliste

1 Dose | Litschis(340 g) in |
Zuckersirup | |
15 g | Ingwerwurzelgeschaelt und |
fein gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Litschis mitsamt dem Sirup, Ingwer und 150 ml Wasser im Mixer
puerieren. Das Pueree in eine metallene Backform von 24 cm Durchmesser
schuetten und zugedeckt 3 Std. ins Tiefkuehlfach stellen.
Danach das Gefrorene in Stuecke brechen und nochmals im Mixer kurz
durchmischen. Eis zurueck in die Form geben und fest gefrieren lassen.
Vor dem Anrichten das Eis etwa 5 Min. bei Raumtemperatur weich werden
lassen.
Dann erst mit einem Eisportionierer oder mit einem Essloeffel
abstechen und in Dessertschalen oder Sektglaeser fuellen. Mit
Minzblaettchen und Litschis garnieren und nach Belieben mit einem
knusprigen Keks servieren.
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