Webkoch-Logo

Liptauer Käse (Liptavsky Syr)

Liptauer Käse (Liptavsky Syr)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark durch ein Sieb ruehren, die Butter schaumig schlagen und den
    passierten Quark, Paprika, eine reichliche Prise frischgemahlenen
    Pfeffer, Salz, Kuemmel, Senf, Kapern, Zwiebeln und die saure Sahne
    hinzuruehren. Das Ganze muss so lange bearbeitet werden, bis es eine
    ganz glatte Masse geworden ist. Soll der Liptauer Kaese als
    Brotaufstrich benutzt werden, ihn zu einer Kugel formen und mit
    Schnittlauch garnieren. Zum Festwerden fuer 2 Stunden in en
    Kuehlschrank legen. Wer eine Liptauer Sauce (Dip) wuenscht, ruehrt
    zusaetzlich die weitere Saure Sahne hinein, mit Schnittlauch
    bestreuen. Diese Sauce eignet sich unter anderem zu Fleischfondue.
    Anmerkung:
    * ich lasse den Senf weg, Geschmackssache!
    Dicken Sauerrahm verwenden, nicht zu viel, sonst wird die Masse zu
    weich.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Liptauer Käse (Liptavsky Syr)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.