Lippischer Pickert
Zutatenliste

375 g | Kartoffeln |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
20 g | Hefe |
2 kl. | Eier |
60 g | Rosinen |
1 TL | Öl |
Zitronensaft | |
Fett zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen
Zitronensaft verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben,
Rosinen, Mehl und Öl unterrühren. Den Teig an einem warmen
Ort gehen lassen und nochmals durchrühren. ln einer Pfanne
Fett erhitzen, mit einem nassen Esslöffel Teighäufchen abstechen
und in der Pfanne zu Piätzchen formen. Bei mittlerer Hitze
von jeder Seite etwa 4 Min. backen. Nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter servieren.
Aus: Bäckerblume 43/93 06.11.1993
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