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Linzertorte

Linzertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit geriebenen Mandeln, Butterflocken, Zucker, Ei, Nelken, Zimt,
    Saft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank
    eine Stunde ruhenlassen. 2/3 dieses Teiges auf den Boden einer Springform
    (24 bis 26 Zentimeter Durchmesser) drücken. Teigmitte mit Oblaten belegen.
    Zwei Fingerbreit vom Rand freilassen. Marmelade in die Mitte auf die
    Oblaten füllen.
    Aus dem restlichen Teig zehn dünne Rollen und eine lange dicke Rolle
    formen. Dünne Rollen gitterförmig über den Tortenboden legen. Dicke Rolle
    als Rand in die Form geben, mit den Zinken einer Gabel etwas verzieren.
    Teigrand und Gitter mit verquirltem Eigelb verstreichen. Mandelsplitter
    oder Stifte auf die Torte streuen. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten bei
    185 Grad weiterbacken. Wird die Torte oben zu schnell braun, mit
    Pergamentpapier abdecken.
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Fri, 04 Dec 1992 04:42:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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