Webkoch-Logo

Linzerschnitten

Linzerschnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten (außer Marmelade) rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gut
    rasten lassen, dann den Teig auf bemehltem Brett messerrückendick
    ausrollen, und in je drei 10 cm breite Streifen schneiden. Aus einem
    Streifen dünngerollte Stückchen schneiden. Einen Streifen mit Ei
    bestreichen und mit einem Gitter aus den dünngerollten Mürbteigstückchen
    belegen. Beide Streifen bei mittlerer Hitze backen, erkalten lassen, dann
    mit Marmelade zusammensetzen. Die Zwischenräume des Gitters mit heißer
    Marmelade füllen. Zum Schluß die Schnitten überzuckern.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.542
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linzerschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.