Linzerschnitten
Zutatenliste

150 g | Mehl |
100 g | Butter |
50 g | Staubzucker |
50 g | Mandeln, abgezogene, geriebene |
1 | Eidotter |
1 | Zitronenschale |
Vanille | |
pn Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten (außer Marmelade) rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Gut
rasten lassen, dann den Teig auf bemehltem Brett messerrückendick
ausrollen, und in je drei 10 cm breite Streifen schneiden. Aus einem
Streifen dünngerollte Stückchen schneiden. Einen Streifen mit Ei
bestreichen und mit einem Gitter aus den dünngerollten Mürbteigstückchen
belegen. Beide Streifen bei mittlerer Hitze backen, erkalten lassen, dann
mit Marmelade zusammensetzen. Die Zwischenräume des Gitters mit heißer
Marmelade füllen. Zum Schluß die Schnitten überzuckern.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.542
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