Linzer Torte (sparsam)
Zutatenliste

70 g | Mehl |
100 g | Mandeln leicht geröstet u. gehackt |
70 g | Schwarzbrotbroesel |
70 g | Weißbrotbrösel |
125 g | Zucker |
50 g | Butter o. Margarine |
1 | Ei |
1 | Eidotter gekocht |
Mandel-Aroma | |
1 Pck. | Backpulver |
Saure Milch soviel, dass ein zarter Teig entsteht | |
Preiselbeermarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man laesst den Teig
noch kurz ruhen, damit die Broesel anziehen koennen, dann wird eine Haelfte
des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform gegeben und mit
Preiselbeermarmelade bestrichen. Von der restlichen Haelfte legt man
gitterartige Streifen darueber. Der kuchen wird bei Mittelhitze ausgebacken
und zuletzt ueberzuckert.
Diese Torte laesst sich ebenso aus dem bedeutend feinerren *Linzer Teig*
herstellen.
(separates Rezept)
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